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Hauptgerichte

Bavarium

Heimat

Oh welche Zauber liegen in diesem kleinen Wort:
Daheim — Emanuel Geibel

Brotzeit

  • Ofenfrische Brezen 1,90
  • ...mit Griebenschmalz + 1,60
  • ...mit hausgemachter Kräuterbutter + 1,60
  • ...mit Almaufstrich + 1,60
  • Warmes Hausbrot 3,4 9,90

    Bauernbrot, hausgemachter Almaufstrich, Griebenschmalz, Kräuterbutter

  • Vesper-Brettl 1,2,3,4,11 14,80

    Schwarzwälder Schinken, Landjäger, kalter Bratenaufschnitt, Zwiebelmett, hausgemachter Almaufstrich, Emmentaler Käse, Klosterkäse, Butter, Griebenschmalz, Gewürzgurke, Bergsteigerbrot

  • Hausgemachter Almaufstrich 8,90

    Almaufstrich? Seit 2015 ist die Bezeichnung „Obatzter“ regional geschützt. Da wir ihn hier frisch selbst herstellen, dürfen wir ihn nicht so nennen.

    Würzige Käsezubereitung: Brie, Romadur, dicker Rahm, Kräuter, Bergsteigerbrot

Flammkuchen

Hauchdünn und knusprig muss er sein, der perfekte Flammkuchen oder, wie man in Württemberg sagt, „Hitzkuchen“ oder „Blootz“, wie es die Franken sagen. Der Ursprung? Der ist im Elsass und dort hat der Flammkuchen eine lange Tradition.

Ganz klassisch wird er mit einer Creme aus Sauerrahm bestrichen, danach mit rohen Zwiebeln und würzigem Speck belegt. Regionale Einflüsse bringen neuen Schwung auf den Teig: mit Tomatensauce und frischen Zutaten schmeckt der Brotteig herrlich fruchtig.

  • Der Klassische 2,3,7 9,20

    Sauerrahm, Gouda, Speckwürfel, Zwiebelstreifen, Frühlingszwiebeln

  • Der Alpenländische 2 9,40

    Tomatensoße, feiner Blattspinat, Mozzarella

  • Der Französische 2 11,70

    Tomatensoße, Hähnchen, Frühlingszwiebeln, Sauce Hollandaise, Gouda überbacken

Kleine Schmankerl

  • Wirtshausplatterl 2,3,4,5,7 9,90

    6 Rostbratwürstchen, Sauerkraut, Hausgemachtes Kartoffelpüree

  • Allgäuer Käsespätzle 10,60

    Spätzle, Emmentaler, Bergkäse, Röstzwiebeln, Beilagensalat

  • Vegetarischer Pfannkuchen 2,4 9,90

    Spinat- und Waldpilzfüllung, Sauce Hollandaise, Gouda, Salatanlage

  • Tiroler Gröstl 2,3,7,11 11,60

    Gebratenes Schweinefleisch, hausgemachte Bratkartoffeln, Spiegelei, Gewürzgurke

  • Großmutters Fleischpflanzerl 1 10,80

    Zwei selbst gemachte Frikadellen, hausgemachte Bratensoße, hausgemachtes Kartoffelpüree, Butterkarotten

  • Hähnchengeschnetzeltes 4 11,50

    Hähnchengeschnetzeltes, Rahmchampignons, ein hausgemachter Kartoffelrösti, Salatanlage

Mahlzeit!

  • Weißwurst 3,4 4,60

    Zwei original Weißwürste, süßer Senf

  • Leberkäse Allgäuer Art 2,3,4,7 12,60

    Angebräunter Leberkäse, hausgemachte, Bratkartoffeln, Spiegelei, Beilagensalat

  • Löwensteak 2,3,4,7 19,50

    Riesen-Schweinerückensteak (400 g), gebratene Zwiebeln, hausgemachte Bratkartoffeln, Beilagensalat

  • Extra Kräuterbutter 16 1,60

  • Deftiger Schweinebraten 1,2,3,5 12,90

    Hausgemachter Schweinebraten, hausgemachte Bratensoße, Apfelrotkohl, ein Kartoffelknödel

  • Gulasch Tiroler Art 15,30

    Hausgemachtes Rindergulasch, Spätzle, Beilagensalat

  • Gebratene Schweinshaxn 1,2,3,5,7 17,50

    Grillhaxe, hausgemachte Bratensoße, Sauerkraut, 2 Scheiben Serviettenknödel

  • Molle Holztrog (p. P.) 2,3,4,5,7 19,80

    Zünftiges nach Art des Hauses! Haxenfleisch, Fleischpflanzerl, Leberkäse, Würstel, Sauerkraut, hausgemachte Bratkartoffeln

  • Rippchen Bavaria Alm 2,3,5 15,90

    Rippchen vom Schwein, hausgemachte, Soße, Pommes frites, Krautsalat

  • Rinderroulade klassisch 1,2,3,5,7,11 14,50

    Hausgemachte Rinderroulade mit Speck, Zwiebeln, Senf und Gewürzgurke, Apfelrotkohl, ein Kartoffelknödel, hausgemachte Bratensoße

Alm Schnitzel

  • Wiener Art 2,3,4,7 14,90

    Schweineschnitzel, hausgemachte Bratkartoffeln, Beilagensalat

  • Jäger Art 4 16,50

    Schweineschnitzel, Waldpilzrahm, Pommes frites, Beilagensalat

  • Hamburger Art 4 15,60

    Schweineschnitzel, zwei Spiegeleier, hausgemachte Bratkartoffeln, Beilagensalat

Brathendl

Außen knusprig und würzig, innen zart und saftig sollte es sein, das Brathendl. Mit einer feinen Gewürzmarinade eingerieben, wird es im Ofen langsam gegart. Dieses traditionsreiche Gericht der alpenländischen Küche verspeisten selbst schon Kaiser und Könige.

Mit den Händen oder mit Besteck, jeder soll es so essen, wie es ihm schmeckt. Das scharfe Brathendl verfeinern wir vor dem Servieren mit einem scharfen Cayennepfeffer-Öl.

Qualität ist uns wichtig! Daher bereiten wir die Hendl täglich frisch – aber in begrenzter Menge – zu.

  • Halbes Brathendl 11,90

    klassisch oder scharf
    Pommes frites, Beilagensalat

Fisch

  • Matjes nach nordischer Art 2,11 10,50

    Matjes, Apfel-Gurken-Zwiebelsoße, rote Zwiebeln, hausgemachte Bratkartoffeln

  • Backfisch 1,11 14,30

    Backfisch, lauwarmer, bayerischer Kartoffelsalat, Remouladensoße

  • Rösti mit Lachs 12,50

    Norwegischer Räucherlachs, zwei hausgemachte, Kartoffelrösti, Schmand, Salatanlage


  • VEGAN

  • VEGETARISCH

  • SCHARF

  • KNOBLAUCH

  • SCHNITTLAUCH

Informationen zu Allergenen & Zusatzstoffen
Frühstücks- und Brunchbuffet: Zusatzstoffe auf Wunsch an der Theke einsehbar.
Preisangaben (Stand Mai 2019) ohne Gewähr! Hinweis: Alle Preise in Euro. Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

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